うれしかった事
練習会のエントラントの皆さん、お手伝いして頂いた皆さんお疲れ様でした。
午後のコースはチーム員からシンプル過ぎないか、パワーのある車両が有利ではないか
という意見も有りました。もしかしたらコースに対する不満や、批判が上がるかも
知れないという覚悟もありましたが今回はサイドターンの練習できるコースに
こだわり設定ました。
今回ジムカーナ初参加の方が数名いらっしゃいました。そのうちの一人の方の話ですが
午前中はサイドターンが出来ない為、バックギアを使う場面も有り大変苦労して
いるようでした。
午後のコースでは湘南ジムカーナシリーズと言うプレッシャーの中
果敢にサイドターンにチャレンジして2ヒート目には見事に90°以上のターンが
出来ていました。それだけでも午後のコース設定に価値があったと自分なり納得しました。
その時コースサイドで見ていた他のエントラントからどよめきと拍手が沸きあがりました。
その瞬間、思わず感動してしまいました。練習会はアルパインの練習会に対する
方針や思いがエントラントの皆さんの理解と協力の下に成り立っていると・・・・
これからもジムカーナがはじめての方が気軽に参加できる様、また始めたばかりの方が
続けて参加して貰える様、チーム員一同考えていきたいと思います。
6月の練習会もよろしくお願いします。
福快調 2012年 4月 2日(月)22時36分43秒 No.1063