申し込みは・・・
現在参加申し込みを開始していますが、申し込みは左メニュー
ジムカーナ練習会(初・中級者向け)
をクリックして、参加に対する諸事項を確認の上送信してください。
受付開始一日目ですが申し込み状況は下記の通りです。
FWD8台 RWD4台 AWD4台
受理・不受理のメールは暫く御待ち下さい、 氏名の抜け・参加車両の
意味不明な記入の方は不受理と致しますのでご注意下さい(居ますので)
ジムカーナ練習会(初・中級者向け)
をクリックして、参加に対する諸事項を確認の上送信してください。
受付開始一日目ですが申し込み状況は下記の通りです。
FWD8台 RWD4台 AWD4台
受理・不受理のメールは暫く御待ち下さい、 氏名の抜け・参加車両の
意味不明な記入の方は不受理と致しますのでご注意下さい(居ますので)
アルパイン 2012年 5月21日(月)09時57分16秒 No.1071
[返信]
6月3日練習会
平塚青果市場練習会(併設・湘南ジムカーナSr第二戦)
現在、エントリー受付を開始しています。
台数制限が有ります、参加予定の方は早目にお願いします。
委細は、下の記事に掲載していますのでご確認下さい。
現在、エントリー受付を開始しています。
台数制限が有ります、参加予定の方は早目にお願いします。
委細は、下の記事に掲載していますのでご確認下さい。
アルパイン 2012年 5月20日(日)18時42分26秒 No.1070
[返信]
次回6月3日練習会
次回、平塚青果市場ジムカーナ練習会の参加受付は
5月20日(日)より行います。
1、参加受理予定台数30台で打ち切ります 2、併設・湘南ジムカーナSr第二戦(FF・FR・4WD・ATの4クラス)
※ATクラスのシリーズポイントは、当該駆動クラスで付きます
3、参加費 6,000円
4、完走すれば、JAF国内B級ライセンスの取得が出来ます
練習会ですので、初心者の方遠慮しないで参加して下さい
皆さんのご参加をお待ちしております
5月20日(日)より行います。
1、参加受理予定台数30台で打ち切ります 2、併設・湘南ジムカーナSr第二戦(FF・FR・4WD・ATの4クラス)
※ATクラスのシリーズポイントは、当該駆動クラスで付きます
3、参加費 6,000円
4、完走すれば、JAF国内B級ライセンスの取得が出来ます
練習会ですので、初心者の方遠慮しないで参加して下さい
皆さんのご参加をお待ちしております
アルパイン 2012年 5月 8日(火)19時34分35秒 No.1069
[返信]
5/6 コース案
よこG 2012年 4月26日(木)11時18分0秒 No.1068
[返信]
5月6日練習会のお知らせ
表記の件ですが、アルパインメンバー主体の練習会を
平塚青果市場で行います。
連休最終日ですが、チーム員以外の方で参加ご希望の方は
メニュー1練習会申し込みページからいつもの様に申し込んで下さい。
参加費は、5,000円(パイロン修正の手伝いをお願いします)
参加台数を限定していますので、目一杯練習できると思います。
※インストラクターによるレクチャー予定です
※ベテランはご遠慮下さい
平塚青果市場で行います。
連休最終日ですが、チーム員以外の方で参加ご希望の方は
メニュー1練習会申し込みページからいつもの様に申し込んで下さい。
参加費は、5,000円(パイロン修正の手伝いをお願いします)
参加台数を限定していますので、目一杯練習できると思います。
※インストラクターによるレクチャー予定です
※ベテランはご遠慮下さい
アルパイン 2012年 4月20日(金)18時23分48秒 No.1067
[返信]
先日のJAF湘南シリーズ取材記事が・・
4月1日湘南シリーズ参加の皆さん
先日取材に訪れたJAFさんから連絡が入り
記事がアップされたとの事です。
下記、URLからご覧下さい。
また、プレゼント(宿泊券)も有ります
ヒント やっぱ神奈川じゃん です。
先日取材に訪れたJAFさんから連絡が入り
記事がアップされたとの事です。
下記、URLからご覧下さい。
また、プレゼント(宿泊券)も有ります
ヒント やっぱ神奈川じゃん です。
怪鳥 2012年 4月19日(木)20時02分24秒 No.1066
[返信]
お疲れさまでした
参加アリガトウございました、午前と午後を逆にすれば良かったかも?
午前のコースは、チームの考えで今年一年固定してのコースとした為
午後が比較的走りやすいコース設定に為りました(笑)。
平塚に?慣れている方たちには簡単だったかと・・其の分踏みすぎの方も
ちらほらと見受けましたね、でタイムダウン。
コーナーでのギヤの使い方をと言われたので、僕がダートラ現役時代の
使い方を話しただけですよ、人の攻略法を教えてもらっても所詮車も違えばタイヤも
ショックも・・皆違うので自分の攻略方(有ればの話ですが)を練習です。
其れよりも、一回一回を丁寧に走ってください、言い訳は必要ないですから。
心配有難うございます、事故後二日ですから日曜日は辛かったです
でも、泣きませんでしたよ?、車は廃車と決まりました。
では、次回参加をお待ちしています。
午前のコースは、チームの考えで今年一年固定してのコースとした為
午後が比較的走りやすいコース設定に為りました(笑)。
平塚に?慣れている方たちには簡単だったかと・・其の分踏みすぎの方も
ちらほらと見受けましたね、でタイムダウン。
コーナーでのギヤの使い方をと言われたので、僕がダートラ現役時代の
使い方を話しただけですよ、人の攻略法を教えてもらっても所詮車も違えばタイヤも
ショックも・・皆違うので自分の攻略方(有ればの話ですが)を練習です。
其れよりも、一回一回を丁寧に走ってください、言い訳は必要ないですから。
心配有難うございます、事故後二日ですから日曜日は辛かったです
でも、泣きませんでしたよ?、車は廃車と決まりました。
では、次回参加をお待ちしています。
怪鳥 2012年 4月 3日(火)19時29分19秒 No.1065
[返信]
楽しかったです
アルパインの皆様、昨日の練習会主催有難うございました、
他のチームには無い雰囲気の”和やかな”練習会ホッとしました。
午前中のコースは良い練習になり次回も参加したくなりました?
午後のコースはシンプルそうで読めない設定に四苦八苦・・笑
会長殿 サイドターン手前のギアの使い方エット思いました!!
2ヒート目で試したら楽な事・・・で、タイムアップ
有難うございます 感謝
そう言えば、金曜日の追突事故で頚椎捻挫苦しそうでしたが(痛そう)
主催責任者として無理しての監督、有難うございます。
早く全快するよう、お見舞いいたします。
他のチームには無い雰囲気の”和やかな”練習会ホッとしました。
午前中のコースは良い練習になり次回も参加したくなりました?
午後のコースはシンプルそうで読めない設定に四苦八苦・・笑
会長殿 サイドターン手前のギアの使い方エット思いました!!
2ヒート目で試したら楽な事・・・で、タイムアップ
有難うございます 感謝
そう言えば、金曜日の追突事故で頚椎捻挫苦しそうでしたが(痛そう)
主催責任者として無理しての監督、有難うございます。
早く全快するよう、お見舞いいたします。
アルパイン初参加 2012年 4月 2日(月)23時43分35秒 No.1064
[返信]
うれしかった事
練習会のエントラントの皆さん、お手伝いして頂いた皆さんお疲れ様でした。
午後のコースはチーム員からシンプル過ぎないか、パワーのある車両が有利ではないか
という意見も有りました。もしかしたらコースに対する不満や、批判が上がるかも
知れないという覚悟もありましたが今回はサイドターンの練習できるコースに
こだわり設定ました。
今回ジムカーナ初参加の方が数名いらっしゃいました。そのうちの一人の方の話ですが
午前中はサイドターンが出来ない為、バックギアを使う場面も有り大変苦労して
いるようでした。
午後のコースでは湘南ジムカーナシリーズと言うプレッシャーの中
果敢にサイドターンにチャレンジして2ヒート目には見事に90°以上のターンが
出来ていました。それだけでも午後のコース設定に価値があったと自分なり納得しました。
その時コースサイドで見ていた他のエントラントからどよめきと拍手が沸きあがりました。
その瞬間、思わず感動してしまいました。練習会はアルパインの練習会に対する
方針や思いがエントラントの皆さんの理解と協力の下に成り立っていると・・・・
これからもジムカーナがはじめての方が気軽に参加できる様、また始めたばかりの方が
続けて参加して貰える様、チーム員一同考えていきたいと思います。
6月の練習会もよろしくお願いします。
午後のコースはチーム員からシンプル過ぎないか、パワーのある車両が有利ではないか
という意見も有りました。もしかしたらコースに対する不満や、批判が上がるかも
知れないという覚悟もありましたが今回はサイドターンの練習できるコースに
こだわり設定ました。
今回ジムカーナ初参加の方が数名いらっしゃいました。そのうちの一人の方の話ですが
午前中はサイドターンが出来ない為、バックギアを使う場面も有り大変苦労して
いるようでした。
午後のコースでは湘南ジムカーナシリーズと言うプレッシャーの中
果敢にサイドターンにチャレンジして2ヒート目には見事に90°以上のターンが
出来ていました。それだけでも午後のコース設定に価値があったと自分なり納得しました。
その時コースサイドで見ていた他のエントラントからどよめきと拍手が沸きあがりました。
その瞬間、思わず感動してしまいました。練習会はアルパインの練習会に対する
方針や思いがエントラントの皆さんの理解と協力の下に成り立っていると・・・・
これからもジムカーナがはじめての方が気軽に参加できる様、また始めたばかりの方が
続けて参加して貰える様、チーム員一同考えていきたいと思います。
6月の練習会もよろしくお願いします。
福快調 2012年 4月 2日(月)22時36分43秒 No.1063
[返信]
SGS開幕戦終了
少し寒い中・風も強く吹きオフィシャルは右往左往でした
本日の開幕戦参加者の皆さんお疲れ様でした。
愉しんでいただきましたか?次回に向けて更なるグレードアップして
開催してゆきたいと思います、次回6月参加をお待ちしています。
本日の走行写真をアップして有りますのでご覧下さい。
(枚数が多くて重たいかもしれません)
本日の開幕戦参加者の皆さんお疲れ様でした。
愉しんでいただきましたか?次回に向けて更なるグレードアップして
開催してゆきたいと思います、次回6月参加をお待ちしています。
本日の走行写真をアップして有りますのでご覧下さい。
(枚数が多くて重たいかもしれません)
怪鳥 2012年 4月 1日(日)22時28分47秒 No.1062
[返信]