5/6 コース案
5月6日練習会のお知らせ
表記の件ですが、アルパインメンバー主体の練習会を
平塚青果市場で行います。
連休最終日ですが、チーム員以外の方で参加ご希望の方は
メニュー1練習会申し込みページからいつもの様に申し込んで下さい。
参加費は、5,000円(パイロン修正の手伝いをお願いします)
参加台数を限定していますので、目一杯練習できると思います。
※インストラクターによるレクチャー予定です
※ベテランはご遠慮下さい
平塚青果市場で行います。
連休最終日ですが、チーム員以外の方で参加ご希望の方は
メニュー1練習会申し込みページからいつもの様に申し込んで下さい。
参加費は、5,000円(パイロン修正の手伝いをお願いします)
参加台数を限定していますので、目一杯練習できると思います。
※インストラクターによるレクチャー予定です
※ベテランはご遠慮下さい
先日のJAF湘南シリーズ取材記事が・・
4月1日湘南シリーズ参加の皆さん
先日取材に訪れたJAFさんから連絡が入り
記事がアップされたとの事です。
下記、URLからご覧下さい。
また、プレゼント(宿泊券)も有ります
ヒント やっぱ神奈川じゃん です。
先日取材に訪れたJAFさんから連絡が入り
記事がアップされたとの事です。
下記、URLからご覧下さい。
また、プレゼント(宿泊券)も有ります
ヒント やっぱ神奈川じゃん です。
お疲れさまでした
参加アリガトウございました、午前と午後を逆にすれば良かったかも?
午前のコースは、チームの考えで今年一年固定してのコースとした為
午後が比較的走りやすいコース設定に為りました(笑)。
平塚に?慣れている方たちには簡単だったかと・・其の分踏みすぎの方も
ちらほらと見受けましたね、でタイムダウン。
コーナーでのギヤの使い方をと言われたので、僕がダートラ現役時代の
使い方を話しただけですよ、人の攻略法を教えてもらっても所詮車も違えばタイヤも
ショックも・・皆違うので自分の攻略方(有ればの話ですが)を練習です。
其れよりも、一回一回を丁寧に走ってください、言い訳は必要ないですから。
心配有難うございます、事故後二日ですから日曜日は辛かったです
でも、泣きませんでしたよ?、車は廃車と決まりました。
では、次回参加をお待ちしています。
午前のコースは、チームの考えで今年一年固定してのコースとした為
午後が比較的走りやすいコース設定に為りました(笑)。
平塚に?慣れている方たちには簡単だったかと・・其の分踏みすぎの方も
ちらほらと見受けましたね、でタイムダウン。
コーナーでのギヤの使い方をと言われたので、僕がダートラ現役時代の
使い方を話しただけですよ、人の攻略法を教えてもらっても所詮車も違えばタイヤも
ショックも・・皆違うので自分の攻略方(有ればの話ですが)を練習です。
其れよりも、一回一回を丁寧に走ってください、言い訳は必要ないですから。
心配有難うございます、事故後二日ですから日曜日は辛かったです
でも、泣きませんでしたよ?、車は廃車と決まりました。
では、次回参加をお待ちしています。
楽しかったです
アルパインの皆様、昨日の練習会主催有難うございました、
他のチームには無い雰囲気の”和やかな”練習会ホッとしました。
午前中のコースは良い練習になり次回も参加したくなりました?
午後のコースはシンプルそうで読めない設定に四苦八苦・・笑
会長殿 サイドターン手前のギアの使い方エット思いました!!
2ヒート目で試したら楽な事・・・で、タイムアップ
有難うございます 感謝
そう言えば、金曜日の追突事故で頚椎捻挫苦しそうでしたが(痛そう)
主催責任者として無理しての監督、有難うございます。
早く全快するよう、お見舞いいたします。
他のチームには無い雰囲気の”和やかな”練習会ホッとしました。
午前中のコースは良い練習になり次回も参加したくなりました?
午後のコースはシンプルそうで読めない設定に四苦八苦・・笑
会長殿 サイドターン手前のギアの使い方エット思いました!!
2ヒート目で試したら楽な事・・・で、タイムアップ
有難うございます 感謝
そう言えば、金曜日の追突事故で頚椎捻挫苦しそうでしたが(痛そう)
主催責任者として無理しての監督、有難うございます。
早く全快するよう、お見舞いいたします。
うれしかった事
練習会のエントラントの皆さん、お手伝いして頂いた皆さんお疲れ様でした。
午後のコースはチーム員からシンプル過ぎないか、パワーのある車両が有利ではないか
という意見も有りました。もしかしたらコースに対する不満や、批判が上がるかも
知れないという覚悟もありましたが今回はサイドターンの練習できるコースに
こだわり設定ました。
今回ジムカーナ初参加の方が数名いらっしゃいました。そのうちの一人の方の話ですが
午前中はサイドターンが出来ない為、バックギアを使う場面も有り大変苦労して
いるようでした。
午後のコースでは湘南ジムカーナシリーズと言うプレッシャーの中
果敢にサイドターンにチャレンジして2ヒート目には見事に90°以上のターンが
出来ていました。それだけでも午後のコース設定に価値があったと自分なり納得しました。
その時コースサイドで見ていた他のエントラントからどよめきと拍手が沸きあがりました。
その瞬間、思わず感動してしまいました。練習会はアルパインの練習会に対する
方針や思いがエントラントの皆さんの理解と協力の下に成り立っていると・・・・
これからもジムカーナがはじめての方が気軽に参加できる様、また始めたばかりの方が
続けて参加して貰える様、チーム員一同考えていきたいと思います。
6月の練習会もよろしくお願いします。
午後のコースはチーム員からシンプル過ぎないか、パワーのある車両が有利ではないか
という意見も有りました。もしかしたらコースに対する不満や、批判が上がるかも
知れないという覚悟もありましたが今回はサイドターンの練習できるコースに
こだわり設定ました。
今回ジムカーナ初参加の方が数名いらっしゃいました。そのうちの一人の方の話ですが
午前中はサイドターンが出来ない為、バックギアを使う場面も有り大変苦労して
いるようでした。
午後のコースでは湘南ジムカーナシリーズと言うプレッシャーの中
果敢にサイドターンにチャレンジして2ヒート目には見事に90°以上のターンが
出来ていました。それだけでも午後のコース設定に価値があったと自分なり納得しました。
その時コースサイドで見ていた他のエントラントからどよめきと拍手が沸きあがりました。
その瞬間、思わず感動してしまいました。練習会はアルパインの練習会に対する
方針や思いがエントラントの皆さんの理解と協力の下に成り立っていると・・・・
これからもジムカーナがはじめての方が気軽に参加できる様、また始めたばかりの方が
続けて参加して貰える様、チーム員一同考えていきたいと思います。
6月の練習会もよろしくお願いします。
SGS開幕戦終了
少し寒い中・風も強く吹きオフィシャルは右往左往でした
本日の開幕戦参加者の皆さんお疲れ様でした。
愉しんでいただきましたか?次回に向けて更なるグレードアップして
開催してゆきたいと思います、次回6月参加をお待ちしています。
本日の走行写真をアップして有りますのでご覧下さい。
(枚数が多くて重たいかもしれません)
本日の開幕戦参加者の皆さんお疲れ様でした。
愉しんでいただきましたか?次回に向けて更なるグレードアップして
開催してゆきたいと思います、次回6月参加をお待ちしています。
本日の走行写真をアップして有りますのでご覧下さい。
(枚数が多くて重たいかもしれません)
湘南ジムカーナシリーズ第1戦コース
湘南シリーズ打ち合わせ模様
こんばんは。
新羽村のきはちん改@GT-Rです。
うちのチームの掲示板に、湘南シリーズの打ち合わせ模様を
簡単に書いておきました。
興味がある方はご覧ください。あと、間違っていたらご指摘を!
よろしくお願いいたします。
新羽村のきはちん改@GT-Rです。
うちのチームの掲示板に、湘南シリーズの打ち合わせ模様を
簡単に書いておきました。
興味がある方はご覧ください。あと、間違っていたらご指摘を!
よろしくお願いいたします。
受付終了しました
4月1日平塚青果市場ジムカーナ練習会
お陰さまで、受理台数3台オーバーで受付を終了させていただきました
各クラスの参加状況は、FF8台 FR14台 4WD11です
今年 も、昨年に引き続き震災関連の救援募金を継続しています
参加費の中から、500円を寄付いたしますのでご了承下さい
また、当日も募金箱を設置いたしますので宜しくお願い致します。
お陰さまで、受理台数3台オーバーで受付を終了させていただきました
各クラスの参加状況は、FF8台 FR14台 4WD11です
今年 も、昨年に引き続き震災関連の救援募金を継続しています
参加費の中から、500円を寄付いたしますのでご了承下さい
また、当日も募金箱を設置いたしますので宜しくお願い致します。